Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 16

 


Лаборатория Наномир

Нет ничего фантастичней реальности! Александр Кушелев

Содержание выпуска:

  • упругая модель эфира подготовлена к распечатке
  • диссертация на тему "Кольцегранный микромир"
  • приглашаем к сотрудничеству
  • список научно-технических проектов лаборатории "Наномир"

Мы рады приветствовать Вас!

Пока прибор Р2-53 для экспериментов с медным генератором везут из Ижевска в Москву мы ...

Распечатаем упругую модель эфира?

Рассчитать динамику эфира численным методом невозможно. Не хватит мощности даже самого крутого суперкомпьютера. Но форму структуры эфира, точнее один слой эфирной решётки, можно смоделировать даже на пентиуме. После этого модель конвертируется в файл для трёхмерной печати, после чего модель слоя можно неограниченное число раз распечатать на 3D-принтере!

Если число элементов по каждому из трёх ортогональных направлений будет всего 100, то получится упругая модель эфира, состоящая из миллиона(!) элементов. И это ещё не предел.

Модель должна отвечать нескольким требованиям. Во-первых, она должна быть адекватна, т.е. отражать реальные свойства эфира. Это значит, что нужно создать механизм, который будет ограничивать степени свободы элементов эфира. Во-вторых, она должна быть технологична, т.к. не любую модель можно распечатать на 3D-принтере. В-третьих она должна быть оптимальна с точки зрения моделирования на компьютере, иначе компьютер просто не справится с объёмом работ (память, быстродействие...)

 

 

Первая модель для трёхмерной печати была сделана из параллелепипедов.

Анимация 0.6Mb MPEG-4

 

Усовершенствованная модель для трёхмерной печати состоит из толстых и тонких (пружинящих) "колец".

Укрупнить зону соединения колец

 

В гексагональном ракурсе видно, что структура связана только через тонкие (пружинящие) кольца. Они изображены двухцветными. Толстые (одноцветные) кольца выполняют роль маятников на пружинах (тонких кольцах).

 

 

 Программа 3D Studio может построить модель слоя из 20 000 элементов сложной формы по простой программе-скрипту, который "весит" меньше двух килобайт. Нужно просто задать другое число элементов.

Анимация 0.9 Mb MPEG-4

После того как модель будет распечатана с помощью технологии "трёхмерная печать", на ней можно будет моделировать ЭМ процессы и исследовать их акустическими методами. Кроме того, можно будет применить и новые методы, например метод меченых планкионов (элементов эфира). Дело в том, что 3D-принтер может пометить некоторые элементы эфира, например, разными цветами. Если каждая плоскость элементов будет покрашена в свой цвет, то по локальному изменению цвета в определённом ракурсе можно будет определять смещение элементов в реальном времени.

Параллельно с этой работой планируется изготовить магнитную динамическую модель Наномир из 4000 кольцевых магнитов диаметром 13 мм каждый. Волны в такой модели можно создавать внешними магнитными полями.

 


  Диссертация на тему "Кольцегранный микромир"

 В 2004 году Дмитрий Николаевич Кожевников защитил диссертацию, в которой дал дополнительное обоснование кольцегранных моделей и разработал методические указания для школьной программы.

 

 Теперь каждая школа может приобрести эти плакаты и изучать строение атомов и молекул на уровне пикотехнологии

Сертифицированные учебные пособия

Автореферат диссертации (pdf)
Автореферат диссертации (htm)
Автореферат диссертации (doc)

Примеры кольцегранных моделей атомов и молекул (htm)
Примеры кольцегранных моделей атомов и молекул (doc)

Диссертация (htm)
Диссертация (doc)

Список литературы (htm)
Список литературы (doc)

Иллюстрации к диссертации (htm)
Иллюстрации к диссертации (doc)

Методические рекомендации к таблицам по химии (htm)
Методические рекомендации к таблицам по химии (doc)

Презентация (ppt)

Один слайд из презентации (язык Genetics):

Кольцегранная модель атома: кадр демонстрационной ознакомительной
программы "GENETICS" .  В настоящее время программа реализована в стандарте Flash.

Язык Genetics (гены виртуальной реальности) был создан для компактного хранения и передачи информации. Подробности

В отличие от композиционного генетического кода, на основе которого создана программа Пикотехнология, язык Genetics работает с фрактальными генами. Это и позволило добиться фантастической информационной емкости генов виртуальной реальности. В среднем на одну модель атома, молекулы или кристалла приходится всего лишь около 20 байт(!) информации.

Эффективность и компактность программ Genetics и Pikotechnology так высока, что они могут эффективно работать даже на мобильных телефонах!


Написать автору : nanoworld2003#yandex.ru (# заменить на @)