9970312 Процесс-модель электрона, нейтрино, кварков... (науч.)

Изучая резонансные свойства симметричных фигур, я стал иначе представлять себе процесс, протекающий внутри электрона (и др. частиц).

Стоячие волны внутри сапфирового диска принято представлять как две, бегущие навстречу друг другу со скоростью света.

Открытие резонансных свойств конуса, линзы и пирамиды требует пересмотра этого представления.

Стоячие волны не передают энергию вдоль окружности диска. В резонаторе совершается симметричное радиальное и встречно-тангенциальное движение, в котором можно говорить о правоспиральной или левоспиральной поляризации.

Однако у электрона есть момент вращения. Это указывает на преимущественное тангенциальное движение.

Если рассмотреть спиральную траекторию, навитую на тор, которую описывает вектор Е, то момент вращения может получиться только если прямая и обратная волна не уравновешиваются. В таком случае о стоячих волнах говорить не приходится. Следовательно, электрон – это все-таки закольцованный луч электромагнитных волн, причем бегущих по кругу хороводом.

Размыкание электрона, мюона и таона связано с изменением момента вращения, который в этих трех случаях имеет разные порядки величин, что и приводит к "открытию" трех сортов нейтрино, которые, по моему предположению, представляют собой фотоны (точнее, гамма-кванты) разных энергий с круговой поляризацией, мешающей взаимодействовать с веществом, т.к. эта поляризация требует маловероятных условий компенсации.

Что касается кварков, то вопросы Сергея Полищука заставили меня пересмотреть нюансы старых моделей.

Раньше я предполагал, что поляризация внутриструктурных кварковых фотонов весит 1/2 заряда электрона, а навивка на тор – 1/6. В этом случае у кварков u и d она должна быть разной, а навивка на тор – одинаковой, т.е. правоспиральной.

В этом случае, как мне казалось, кварки должны легко смагничиваться витками спирали.

Параллельность этого взаимодействия наглядно объясняет большую величину константы сильного взаимодействия.

Держа в руках две модели таких "правонавитых кварков", я обнаружил, что в точках контактов витков отсутствует параллельность, и у меня закрались сомнения...

Теперь представим, что вес 1/2 несет как раз навивка. У кварков u и d она должна быть разная. Увидеть взаимное положение двух кварков поможет зеркало. Нужно положить на него модель кварка, и мы увидим второй кварк в зеркале.

Он будет зеркальным отражением только по навивке, а поляризация у него останется правая, как и у первого.

Эта "небольшая" асимметрия соответствует разности масс нейтрона и протона. В протоне симметрия движений меньше, чем в нейтроне, поэтому он легче.

В нейтроне присутствует своеобразное отражение, увеличивающее общую энергию процесса.

Смагничиваясь, как и электроны в кольцегранной оболочке, кварки – спиральные навивки – прокручиваются подобно шестеренкам в одном направлении.

Если кварков четное число, то спин равен нулю. Это бозоны. Если нечетное, то – фермионы. Зеркального движения для нечетного кварка в фермионе нет.

Вопрос: у бозонов спин равен нулю, а момент вращения?

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/index.htm