9940920 Техническое обоснование проекта "Наномир" (н/п)

В настоящее время существует несколько крупных актуальных проблем, решение которых может быть осуществлено комплексно на основе разработанной методики.

Главной проблемой является создание экологически чистого источника энергии большой мощности, который мог бы заменить современные ТЭС и АЭС.

Вторая проблема – транспортная. Быстрый, безопасный, экологически чистый транспорт – мечта современного человека.

Третья крупная проблема – продовольственная.

Четвертая проблема – создание новых лекарств.

На сегодняшний день состояние дел по указанным проблемам таково.

А). В области энергетики

В современном мире энергия вырабатывается преимущественно с помощью ТЭС, АЭС и ГЭС. Альтернативные источники вносят малую долю общей выработки энергии, но некоторые из них, например солнечные, экологически чисты.

Трудности, препятствующие созданию экологически чистого источника энергии, заключены в отсутствии технологий и понимания организации материи на субатомном уровне, где, по предположению выдающихся ученых (Эйнштейн, Фейман, Логунов, Гинзбург, Эткинс, Вейник, Казимир), заключена чудовищная энергия.

В). В области транспорта

Современный транспорт преимущественно использует двигатели внутреннего или внешнего сгорания, которые в большей или меньшей степени загрязняют жизненное пространство и истощают природные ресурсы человечества.

Транспортная проблема главным образом связана с энергетической проблемой.

С). В области продовольствия

В настоящее время делаются попытки создания новых биотехнологий. Однако, искусственные продукты, как правило, уступают натуральным по качеству и часто обладают негативным побочным действием. Производство искусственных продуктов ограничено главным образом энергией, которая необходима и для выращивания натуральных продуктов.

Таким образом, решение продовольственной проблемы связано в первую очередь с решением энергетической проблемы.

Основной трудностью при решении проблемы создания искусственных продуктов питания является ограниченность понимания процессов, происходящих в живых организмах, которые являются потребителями продуктов, и в организмах, которые являются собственно продуктами питания или производителями таких продуктов.

D). В области медицины

В настоящее время начинают создаваться лекарства нового поколения, например, тимоген, которые управляют работой имунной и других систем человека. Сложность этой проблемы соответствует проблеме создания искусственных продуктов питания.

Предлагается комплексное решение энергетической, транспортной, продовольственной и медицинской проблем на базе новых технологий, разработанных в лаборатории "Наномир", которые, в свою очередь, опираются на систему новых идей и моделей процессов, происходящих на молекулярном, атомном и субатомном уровнях, фундаментом для которых является структура наномира.

Система идей "Наномир" позволяет наглядно, в рамках классической концепции, объяснить процессы, протекающие в масштабах атомного и субатомного мира.

ИЗ ИСТОРИИ РАСКРЫТИЯ НАНОМИРА

Все началось с вопроса: "Почему радиоволны распространяются во все стороны, а фотон как бы идет параллельным лучом, не расходясь?"

Первое предположение: не происходит ли самофокусировки луча в электромагнитной среде?

Проверка гипотезы на практике оказалась возможной не для фотона, а для электрона, который, согласно второму предположению, является замкнутым в кольцо лучом, состоящим из электромагнитных волн.

Сравнительный анализ "звук – электромагнитные волны" помог построить модель среды (эфира), особенность которой – регулярная (кристаллоподобная) структура, состоящая из циклических волновых процессов подобных электрону, но в другом масштабе (масштаб наномира – 10-35 м). Для сравнения – диаметр электрона 10-10 м.

Если структура эфира состоит из закольцованных лучей, то она обладает внутренней энергией (за счет вращательного движения ее элементов).

Вопрос: можно ли вращательное движение превратить в колебания, т.е. в электромагнитные волны?

Подсказка пришла "сверху". Расположение элементов в модели эфира совпало с расположением маковок церкви и внимание было привлечено к культовым формам.

Предположение 3: не является ли церковь (божий дом, в переводе с древнегреческого) скульптурой технического устройства, преобразующего внутреннюю энергию эфира в свое поступательное движение?

Экспериментальная проверка изготовленного макета системы проводников "церковь в миниатюре", возбуждаемая разрядами высокого напряжения, продемонстрировала возможность поступательного движения макета без силы реакции на вещество.

Вопрос: если есть техническое устройство, преобразующее электрический ток в поступательное движение, то где источник электроэнергии?

Предположение 4: не являются ли элементы крестов, так называемые "трезубцы греческих богов" изображениями таких источников?

Экспериментальные исследования изготовленных макетов различных модификаций систем проводников ("трезубец Нептуна", "готический орнамент", "звезда бога Саваофа") показали, что они являются необычными резонаторами. Не смотря на то, что это так называемые "открытые системы", электромагнитные колебания, возбуждаемые в них, локализованы в области ближнего поля. Измерение потерь показало, что в определенных режимах они не просто малы, а даже отрицательны, что подтверждает существование процесса преобразования внутренней энергии эфира в колебания электрического тока.

С другой стороны, второе предположение, подтвержденное экспериментально, ставит вопрос: можно ли из кольцевых форм электронов по законам классической механики получить формы атомов и молекул?

Эксперименты с кольцевыми магнитами подтвердили устойчивость двух, восьми, восемнадцати, тридцати двух электронных оболочек атома, соответствующих симметричным фигурам, названных нами кольцегранниками.

В результате этих экспериментов были получены формы известных молекул по числу входящих в них внешних электронов атомов.

Получив таким образом формы всех аминокислот, был открыт алгоритм сборки белковых молекул по генетическому коду. Пространственная структура полученных моделей совпала с учетом масштаба с изображениями реальных белковых молекул, полученными независимыми методами (электронная микроскопия, рентгеноструктурный анализ).

Автоматизация этого алгоритма – компьютерная программа "Пикотехнология", позволяющая получать пространственную структуру белковой молекулы по ее генетическому коду за доли секунды, что в миллионы раз быстрее, чем экспериментальные способы.

Это позволяет, в отличие от существующих способов, ознакомиться с механизмом действия белковой молекулы в наглядном представлении классической механики (без принципа неопределенности) и, как следствие, иметь возможность конструировать новые механизмы на электронном уровне.

Разработанные на базе этих идей технологии позволяют:

В области энергетики:

Преобразовывать внутреннюю энергию структуры наномира (эфира) непосредственно в колебания электрического тока большой мощности (10 мегаватт на кубометр занимаемого установкой объема). Израсходованная энергия возвращается в форму внутренней энергии, образуя замкнутый цикл энергообмена. В режиме холодильника установка может поглощать лишнее тепло, возникающее в результате жизнедеятельности человека.

В области транспорта:

Созданы действующие макеты движителей, представляющих собой жесткую проводящую конструкцию, своеобразную антенну, заменяющую реактивный движитель. Использование нового движителя в комплекте с новым источником энергии позволит развивать силу тяги в сотни раз превышающую собственный вес, используя для движения внутреннюю энергию структуры наномира, которая равномерно заполняет видимую часть Вселенной.

В продовольственной и медицинской областях:

Создана компьютерная программа "Пикотехнология", которая дополняет международную программу "Геном человека", заключающуюся в определении полной генетической последовательности всех хромосом человека с целью более полного понимания происходящих на молекулярном уровне процессов в его организме. Моделируя работу живой клетки на электронном уровне, программа "Пикотехнология" способна воспроизвести пространственную структуру белковой молекулы по ее генетическому коду, определенному программой "Геном человека". Это многократно увеличивает возможности создания новых продуктов питания, лекарств нового поколения, искусственных сборщиков продуктов питания – пикомашин (механизмов, работающих с недостижимой ранее точностью – доли пикометра, 10-12 м).

Программа "Пикотехнология" показывает в действии механизмы белковых молекул. В этих механизмах нет места принципу неопределенности. Молекулярные механизмы описаны в рамках классической механики и проверены экспериментально. Для регулярных (кристаллоподобных) структур точность достигает долей пикометра, что на несколько порядков превышает точность современных методов.

Состояние разработки по каждому направлению:

В области энергетики:

Действующий макет источника энергии, преобразующий внутреннюю энергию структуры наномира в колебания электрического тока.

В области транспорта:

Действующий макет движителя, демонстрирующий возможность поступательного движения без реактивной струи.

В продовольственной и медицинской областях:

Программа "Пикотехнология", воспроизводящая пространственные структуры белковых молекул по их генетическому коду.

Этапы, сроки и стоимость разработки:

Этап 1: создание опытного образца источника энергии; реализация программы "Пикотехнология"; создание опытного образца движителя.

Срок: 1 год. Стоимость разработки: $300 000.

Этап 2: выпуск опытной партии источников энергии; выпуск опытной партии движителей; создание опытного образца летательного аппарата.

Срок: 2 года. Стоимость разработки: $3 000 000.

Этап 3: выпуск опытной партии летательных аппаратов.

Срок: 2 года. Стоимость разработки: $30 000 000.

Ожидаемые результаты и экономический эффект

  1. Экономический эффект от реализации программы "Пикотехнология" может превзойти экономический эффект от программы "Геном человека", на которую затрачено более 600 млн. долларов США.
  2. Экономический эффект от внедрения опытной партии источников энергии в сотни раз может превзойти затраты.
  3. Экономический эффект от внедрения опытной партии летательных аппаратов в сотни раз может превзойти затраты.

Эффект от внедрения источников энергии может превзойти стоимость всех электростанций, существующих в настоящее время.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/index.htm