20010115 Тренажеры для пилотов НЛО (н.п)

Пока ученые спорят о том, есть или нет жизни на других планетах, а очевидцы недоумевают, почему, после их рассказа об увиденном собственным глазами чуде, им предлагают обратиться к врачу, в лаборатории Наномир приступили к созданию тренажера для будущих пилотов микроволновой авиации.

Если Вы считаете себя серьезным ученым, то вправе задать вопрос: "Где в научном журнале можно прочитать о микроволновой авиации?"

-В английском научном журнале "Air craft engineering and aerospace technology vol. 72 N4 2000".

Статья называется "Microwave engine", что в своем отечестве будет звучать как "микроволновый двигатель" ... летающей тарелки.

А теперь популярно...

Один из основных способов обучения - подражание старшим, т.е. более опытным собратьям ... по разуму.

Подсмотрели мы, точнее наши предки, как выглядят звездолеты пришельцев. Построили их скульптуры: пирамиды, храмы разные. Достояли они до наших дней...

В лаборатории Наномир обнаружили, что есть в храмах господних такие же детали, как в современной микроволновой технике.

Проверьте своими глазами!

Витраж из собора в Шартре
Схема восьмирезонаторного магнетрона

Слева знакомая всем форма готической розетки, которую можно увидеть, посетив Эрмитаж, Лувр, Кремль, Собор парижской богоматери, Биг Бэн и другие памятные места. Справа Вы видите деталь микроволновой печи. Это так называемый анодный блок магнетрона, преобразователя энергии постоянного тока в электромагнитные колебания высокой частоты.

Ограда из г.Трубчевска Штыревая замедляющая линия "меандр"

Слева Вы видите знаменитый греческий меандр, который можно встретить в произведениях искусства всех времен и народов, загадочность которого тысячелетиями манит исследователей. Справа вы снова видите деталь микроволнового устройства. Это так называемая линия задержки, которую тоже можно использовать для преобразования электрического тока в электромагнитные колебания. По существу - это развернутый (или линейный) магнетрон.

Теперь, когда Вы убедились своими глазами в удивительном сходстве известных форм загадочного предназначения с формами современной микроволновой техники, можно приступить к объяснению принципа действия двигателя летающей тарелки, описанного в научной статье.

Не пугайтесь, все очень просто. Вы видели, как плывет рыба или змея? Примерно так работает и "наш" двигатель. Он может иметь очень простую форму. Это может быть шар с крестом, точно такой же, как маковка церкви или держава. Это двигатель дипольного типа.

Электрический ток высокой частоты протекает из луковицы-конденсатора по ветвям золоченого креста, а затем возвращается обратно. Если Вы не забыли школьную физику, то вспомните, что вокруг тока возникает магнитное поле по правилу буравчика, т.е. по простому - штопора. В этом магнитном поле горизонтальные токи испытывают подъемную силу Ампера. При возвращении тока в луковицу поле тоже меняет направление, а сила Ампера нет, т.к. она зависит от произведения, а "минус на минус дает плюс".

Это было самое трудное в этой статье. Дальше пойдет легче.

Двигатели-"полумесяцы"

Второй (контурный) тип двигателя - "полумесяц". Как он работает понять гораздо проще. Представьте себе, что вы бежите по кругу. Вас пытается отбросить от центра невидимая сила, так называемая сила инерции. Если Вас гложет желание узнать, что это за сила, то Вас уже можно причислить к настоящим исследователям. Вас ждет энциклопедия Наномир (http://ftp.decsy.ru/nanoworld/index.htm).

Если не гложет, то ничего страшного. Значит Вы - не физик-шизик. Однако, все-равно сможете понять, как работает двигатель-"полумесяц". Именно такой формы НЛО увидел в 1947 году известный американский летчик-любитель.

Двигатель-"полумесяц"

Представьте, что вы снова бежите по кругу, но пробегаете только половину круга, а затем возвращаетесь назад. Именно так течет электрический ток по полумесяцу.

Максимальная сила возникает там, где сильнее ток, т.е. в середине полумесяца. Эта сила Ампера заставляет "полумесяц" двигаться серединой вперед, как и положено летать НЛО такой формы.

Кстати, двигатели-полукольца могут поддерживать тяжелое оборудование, например микроволновую шахтерскую лампу, которая на нашей планете называется короной.

А теперь, если Вам интересно, давайте разберемся, как могут летать пилоты НЛО, выпрыгнувшие "за борт" своего "полумесяца". Именно для них мы уже начали создание тренажера, т.к. учиться летать нужно начинать сегодня, чтобы к моменту изготовления летающей тарелки быть готовым к полету. Не простаивать же чудо-технике, пока Вы месяц, а то и два будете разучивать движения "воздушного танца".

Оснащение пилота нашей летающей тарелки будет с виду до смешного простым. Что нужно пилоту для полного счастья?

-Надежный двигатель. На современных самолетах и ракетах есть несколько двигателей. Маршевый двигатель создает основную силу тяги. Он самый большой, сложный и дорогой. Рулевые двигатели нужны для поворота маршевого двигателя, который как правило образует единое целое с летательным аппаратом.

У нас для надежности каждый пилот будет оснащен шестью маршевыми двигателями. Их их изображение можно встретить на гербах и военной форме, в частности на погонах. Вы, наверное, уже догадались, что каждая сборка из трех двигателей будет размещаться над плечом пилота. Если пилот поднимает или опускает плечи, то двигатели начинают тянуть не в противоположные стороны, а преимущественно вперед или назад соответственно.

Сборка из трех двигателей
Уголковый двигатель
Двигатель со звездами источника питания

Уголковые двигатели в процессе миниатюризации переместятся на погоны.



Шевроны можно встретить и на одежде индейцев

Вы заметили шевроны голубого цвета на плечах индейца?



Кстати, рулить можно не только руками, но и ногами, если у Вас такие же тапочки, как у этих индейцев...

Обратите внимание на орнамент спускающихся с верблюдов лент. Это полишеврон - батарея двигателей-шевронов.

Для поворотов можно было бы воспользоваться руками, но их лучше освободить для более интеллектуальной работы, переместив двигатели, например, на голову или на плечи. Рулевые двигатели могут быть расположены и на голени. Вспоминаете про сапоги-скороходы и тапочки индейцев?

Рулевые двигатели тоже должны быть надежными, поэтому их тоже будет по три на каждой голени. Если маршевые двигатели-"погоны" будут слегка опущены, то они скомпенсируют силу рулевых двигателей, направленную вперед. Это позволит при разгоне вперед сложить силы всех двигателей.

Для разворота "вправо-влево" нужно отвести в сторону ногу, как бы оттолкнувшись от невидимой стены. Для наклона "вперед-назад" нужно оттолкнуться двумя ногами от невидимой стены сзади или спереди. Для разворота вокруг позвоночника нужно одной ногой оттолкнуться от задней невидимой стены, а другой - от передней. Короче, футболисты, хоккеисты и гимнасты очень быстро смогут переквалифицироваться на пилотов НЛО отечественного производства. Остальным придется заняться тренировками, т.к. слабак не выдержит перегрузок и стремительного воздушного плавания. Есть повод заняться спортом...

 
     

 

В будущем двигатели можно будет делать миниатюрными. Это будут специальные молекулы белка, которые можно будет осаждать прямо на скелет. В этом случае скелет и будет являться несущей конструкцией летательного аппарата...

Красные уголки показывают место осаждения двигателей-молекул на поверхность скелета и направление действия силы Ампера.

Теперь, Вы кажется готовы к полетам на тренажере. Конструкция тренажера так проста, что изготовить его сможет каждый, кто может двигать рукой компьютерную мышь или джойстик. Тренажер-то сделан как раз из джойстиков! Один джойстик будет датчиком подъема плеча, второй - сгибание ноги в коленке, а третий - поворот бедра, относительно туловища. Это для правой половины пилота. Столько же джойстиков потребуется для левой половины.

-Что? Больше двух джойстиков не влезает в Ваш компьютер?

-А в мой влезает. Поставьте еще две карты. Чтобы они не конфликтовали нужно посоветоваться с программистом или прочитать нашу инструкцию.

-Джойстики сваливаются с ноги?

-У меня тоже сваливались. Пристегните джойстик ремнем к бедру, а рычаг вставьте в кольцо, пристегнутое к голени. Если лень, то можете заказать все снаряжение в лаборатории Наномир.

12 ремешков и 6 джойстиков с тремя двухвходовыми картами Вам обойдутся не более, чем в 100 долларов. Это дешевле, чем автомобильный тренажер в несколько раз.

Вы, наверное уже догадались, что главная часть нашего тренажера - это программа, которая анализирует состояние джойстиков и показывает Вам на экране компьютера, куда Вы летите в виртуальном мире. Именно к созданию этой программы и приступили программисты лаборатории Наномир. Как только мы отладим наш тренажер, сразу положим программу в энциклопедию Наномир в раздел "Программы". Если Вам будет трудно набрать адрес: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/index.htm то зайдите на Yandex.ru (поисковая система русского интернета) и наберите фамилию "Кушелев". В числе первых ссылок вы непременно увидите энциклопедию Наномир. Останется лишь щелкнуть кнопкой мыши.

Тепеть вернемся к более интеллектуальному занятию, для которого мы собственно и освободили руки пилота НЛО. Руками можно не только чинить, но и создавать новые летательные аппараты, причем прямо на лету... Однако, сначала разберемся, как защищаться нашим создателям от помех.

Вся история развития человечества пестрит рассказами о набегах, создающих помехи для созидания нового мира. В новой истории набеги сменились наездами и налетами...

Самое мощное оружие ближнего боя, которое применяют современные налетчики, это автоматы Калашникова с лазерным прицелом. Более современное и дорогое стрелковое оружие имеет лишь количественные отличия.

Мощные лазеры пока не нашли широкого применения из-за малой эффективности и большой громоздкости. Однако, инопланетяне уже давно перешагнули этот рубеж.

На базе микроволнового источника энергии они разработали эффективное лазерное оружие, напоминающее по виду диадему на голове, микроволновые ионные пушки-трезубцы, а также формирователи фрактальных электромагнитных лучей (посохи).

Если на Вас налетят такие варвары, то без хорошей защиты не выжить. А защита, которая поможет пережить шквальный огонь из всех перечисленных видов оружия, изображена на иконах.

В лаборатории Наномир удалось воссоздать так называемые лазерные бронежилеты, которые могут отражать не только лучи лазерных пушек, так, что все стрелявшие получат их обратно с ошибкой не превышающей размер глаза нападающего стрелка. Есть разновидность жилета, который может превратить в пар летящую пулю и остановить луч трезубца, который режет даже алмаз.

Как работают разные виды трезубцев и посохов я расскажу в отдельной статье, а здесь мы лишь отметим, что в будущем защита покроет пилота, внедрившись в кожу.

Он будет похож на живую золоченую статую (помните Будду?). Специальные молекулы белка могут выполнять не только функции двигателя, но и защитные функции, создавая неблагоприятные условия для существования приближающихся объектов.

Герб из энциклопедии Larosse
Отпечаток на поле от днища летающей тарелки (Июль 1999. Уилтшир, Англия)
Отпечаток на поле от днища летающей тарелки

Пройденные этапы испытаний микроволнового двигателя

Удачного путешествия в наномир! Не забудьте прислать отзыв по адресу

Ваш Александр Кушелев

20010115